我が家の食卓~さつまいものクリームポタージュ
以前に<ごぼうのクリームポタージュ>をご紹介したことが
ありましたが・・・
今回はさらに簡単な<さつまいものクリームポタージュ>を
ご紹介しましょう
まずはこちら
作り方は
①さつまいも(大きめ1本)を皮ごとぶつ切りし、レンジで蒸す。
②蒸しあがったら皮をむいておく。
③②とブイヨン1カップをミキサーにかける。
④③を火にかけ牛乳150ml・生クリーム30mlを加える。
⑤塩・こしょうで味を調える。できあがり。
さらに濃厚にしたい方は牛乳を少しひかえて生クリームを
追加してくださいね
お好みで粗挽きこしょうをふるとピリッとアクセントになり
美味しくなりますよ
by humming-bds | 2011-03-26 00:05 | 料理