ハロウィン・デコ2016(27)~パーティーレシピ<目玉ゼリー>

教えて!あなたが見つけた「ハロウィン」


ハッピーハロウィン072.gif


今回のレシピは予告通り

<目玉ゼリー>といきましょう043.gif




まずはこちら



e0199344_15441510.jpg























過去レシピに杏仁豆腐仕立てのものがありましたが
別バージョンです。作り方も少し違います。




さて作り方は以下の通りです。



 〔 材料 〕グレナデンシロップ  大さじ1
       (なければかき氷シロップでもよい)
       粉ゼラチン      1グラム
  
       牛乳         200ml
       さとう        50グラム
       粉ゼラチン      10グラム

       ブルーベリー     適宜
       (写真は缶詰を使用)

       丸型製氷皿 1個分


 〔 作り方 〕
① 製氷皿にブルーベリーを1個ずついれる。

② シロップとゼラチンを混ぜ合わせレンジで温める。
  (700w/15秒位 ゼラチンが溶ければよい)
③ ①に②のゼリー液をいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。


e0199344_15440240.jpg












④ 牛乳、さとうを鍋に入れ、80度位になったらゼラチン加え
  溶かす。粗熱をとり、人肌位になるまで冷ます。

⑤ ③の製氷皿に④の液をいれ、再び冷蔵庫で冷やす。





e0199344_15444116.jpg























写真の盛り付けはぶどうジュースに浮かべています034.gif




ミミズゼリーと一緒にどうぞ037.gif












 
[PR]

by humming-bds | 2016-10-29 00:30 | ハロウィン