ハロウィン・デコ2016(26)~パーティーレシピ<ミミズゼリー>

教えて!あなたが見つけた「ハロウィン」


ハッピーハロウィン072.gif


今回のレシピは知人が教えてくれたものを
紹介します045.gif

実際作ってみたところ見た目は
かなり気持ち悪いですが・・・。



まずはこちらから




e0199344_23434618.jpg





















いかがですか026.gif   <ミミズゼリー>


たくさん作りましたが・・・

あまりにインパクトがあるのでトップ写真は少しだけ
お見せします。


 
〔 材料 〕ぶどうジュースorザクロジュース
      グレナデンシロップを薄めたものなど 300ml

      粉ゼラチン 30グラム

      ストロー(筋の入ったもの)

〔 作り方 〕

① 粉ゼラチンとジュースを合わせ、火にかけゼリー液を作る。

② あらかじめ筋を伸ばしたストローをまとめてグラスに入れる。

③ ②にゼリー液を入れ、冷蔵庫で冷やす。


e0199344_00071771.jpg















④ ストローをグラスから抜いて数本ずつに
  サッとお湯をかけ中身を絞り出す。
  * かけすぎ注意!ミミズの筋が見えなくなります。


  
ゼリー液を作るのが面倒な方は、市販の湯で混ぜるゼリー液を
使えばさらに簡単ですよ034.gif



サプライズ好きな方はお試しあれ006.gif




e0199344_15442787.jpg
























明日は新たな<目玉ゼリー>のレシピを
アップします。

お楽しみに053.gif









[PR]

by humming-bds | 2016-10-28 00:30 | ハロウィン