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名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
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我が家の食卓~チリメンジャコと高菜のパスタ

さてさてお待ちかね001.gif

先日お話した<チリメンジャコと高菜のパスタ>のレシピ公開です。



出来上がりはこちら

e0199344_19515567.jpg


作り方

①高菜(1/2袋)は汁気を絞り、細かく刻んでおく。

②フライパンにガーリックオイル入れ、鷹の爪を少々加え
 ①の高菜を炒める。塩・こしょうで味付け、スパゲティの茹で汁を
 適量加える。
 *同時にスパゲティは茹ではじめること034.gif

③別の鍋にガーリックオイル入れ、チリメンジャコ(10g~)を
 カリッとする位炒める。

④茹であがったスパゲティを②に加えからめる。
 *少しだけかためがベスト

⑤お皿に盛り付け、③のジャコをのせる。

⑥2~3cmに切った水菜を散らし、上から白ゴマをふる。

⑦できあがり



分量はお好みで加減していただければいいです。

もともと高菜はピリッとした漬物なのでお子様の場合は
鷹の爪は控えめに!

また、具材に塩分があるので塩・こしょうを加えるときは
必ず味見をしてくださいね034.gif


高菜に加える茹で汁もヒタヒタくらい。少なければスパゲティを
からめてから追加しても大丈夫です。




ピリッとして高菜や水菜、ジャコの歯ごたえが楽しめるパスタです072.gif


お試しあれ006.gif
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by humming-bds | 2013-07-02 07:26 | 料理
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