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名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
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我が家の食卓~生ハムと半熟玉子のコンソメジュレ

4月のテーブルコーディネートレッスンのお楽しみメニューで
好評だったお料理をご紹介します001.gif



メニューはこちら


e0199344_1514157.jpg


<生ハムと半熟玉子のコンソメジュレ>です。


作り方

①鍋に水300cc、コンソメ(粉タイプ)大さじ2いれ火にかける。
  *キューブタイプなら3個分(濃いめになります)

②あらかじめふやかしておいたゼラチンを加えよく溶かす。
  *粉ゼラチン 小さじ2 
    水 40cc

③別鍋に水を沸騰させたところに卵をいれ6分~6分30秒位ゆでる。
  *卵をいれる際はスプーンなどにのせて静かにいれると
    ヒビがはいりにくいですよ034.gif

  
④③の玉子の殻をむき生ハムで巻く。

⑤カップに④をいれ②の液をいれ、冷やし固める。

⑥型から出し、皿に盛り付ける。

⑦グリーンリーフなどを添える。できあがり。


カップの大きさにもよりますが上記のコンソメで卵4個分の量に
なります034.gif






真中にナイフをいれると中から黄身が溢れだします。
ジュレと混ぜて食べると大変美味しいです043.gif







お試しくださいね006.gif
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by humming-bds | 2013-05-15 06:43 | 料理
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