我が家の食卓~グリーンアスパラのロースト

昨日に引き続き『我が家の食卓』更新です001.gif



さて本日のメニューはめちゃめちゃ簡単されどちゃんとした一品に
見えるレシピです。


出来上がりはこちらです。

e0199344_233322.jpg

<グリーンアスパラのロースト>です。


作り方

①グリーンアスパラのハカマ(ふしについてるぱさつく部分)を取り
 半分に切っておく。

②①に塩をふり、オリーブ油をかけて180度で7~8分くらい焼く。
   *焼き時間は太さによるので竹串がさっと刺さるくらいでOK!

③ドレッシングをつくる。
   *材料 白ワインビネガー25cc オリーブ油75cc 塩・こしょう適量
         エシャロットみじん切り小さじ1
 上記のオリーブ油以外の材料をボウルに入れ、これに油を少しずつくわえて
 よく混ぜる。

④サラダ用野菜(グリーンリーフ、マッシュルームスライス(生)、プチトマト
 など)を少量のドレッシングであえておく。

⑤お皿に②を並べ④を盛り付け、最後にもう一度ドレッシングをさっと
 かける。

⑥できあがり 





ドレッシングのエシャロットは、手に入ればかならず加えてくださいね034.gif


味が全然違いますよ。 



サラダ用の野菜はお好みで大丈夫です。

(サッと炒ったくるみを加えても美味しいです。)





お試しくださいね006.gif  















 

     
[PR]

by humming-bds | 2013-01-17 07:47 | 料理