come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~鶏肉のパン粉焼き

久しぶりに『我が家の食卓』更新です001.gif




今回ご紹介するのは、今月のレッスンでお食事メニューになっている
<鶏肉のパン粉焼き>です。


出来上がりはこちら

e0199344_202322100.jpg


作り方(4人分)は

①鶏もも肉2枚を半分に切り分け、塩・こしょうを多めにふっておく。

②ボウルに卵(1個)、フレンチマスタード50グラムをいれよく混ぜる。
 *あればタイムなどの香草を少し加えるとさらに美味しい034.gif

③②に①の鶏肉をいれる。30分以上~漬け込む。

④細目パン粉をまぶし、200℃で30分焼く。

⑤レモンやイタリアンパセリなどを添えて出来上がり。






お好みで②の時に粉チーズを混ぜても美味しく出来上がります。



焼き時間が比較的長いので皮がパリパリとしています。
(皮が苦手な方でも大丈夫です!)

また、マスタードと鶏肉はよく合うのでお子様にも喜ばれますよ001.gif



おもてなしにはもちろんお弁当やパーティー料理にもOK!

鶏肉を一口サイズにカットし、野菜などと組み合わせピンチョスに
してもおしゃれです043.gif



あなた流にアレンジしてみてくださいね006.gif
[PR]
by humming-bds | 2012-07-26 21:03 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル