我が家の食卓~鶏肉のパン粉焼き

久しぶりに『我が家の食卓』更新です001.gif




今回ご紹介するのは、今月のレッスンでお食事メニューになっている
<鶏肉のパン粉焼き>です。


出来上がりはこちら

e0199344_202322100.jpg


作り方(4人分)は

①鶏もも肉2枚を半分に切り分け、塩・こしょうを多めにふっておく。

②ボウルに卵(1個)、フレンチマスタード50グラムをいれよく混ぜる。
 *あればタイムなどの香草を少し加えるとさらに美味しい034.gif

③②に①の鶏肉をいれる。30分以上~漬け込む。

④細目パン粉をまぶし、200℃で30分焼く。

⑤レモンやイタリアンパセリなどを添えて出来上がり。






お好みで②の時に粉チーズを混ぜても美味しく出来上がります。



焼き時間が比較的長いので皮がパリパリとしています。
(皮が苦手な方でも大丈夫です!)

また、マスタードと鶏肉はよく合うのでお子様にも喜ばれますよ001.gif



おもてなしにはもちろんお弁当やパーティー料理にもOK!

鶏肉を一口サイズにカットし、野菜などと組み合わせピンチョスに
してもおしゃれです043.gif



あなた流にアレンジしてみてくださいね006.gif
[PR]

by humming-bds | 2012-07-26 21:03 | 料理