我が家の食卓~スモークサーモンムース

昨日の<マッシュルームのワイン蒸し>に引き続き

前菜にお薦めのメニューをご紹介します001.gif




まずはこちら

e0199344_21514864.jpg

<スモークサーモンのムース>です。




さて作り方は

①スモークサーモン(100グラム)ゆでたほうれん草(20グラム)を
 それぞれ細かくみじん切りにする。

②クリームチーズ(50グラム)は常温に戻し、生クリーム(15グラム)を
 加え、泡だて器でムース状になるまでよく混ぜる。

③①を加えよく混ぜ、塩・こしょう・レモン汁少々をいれ味を調える。

④バケットを添えてできあがり。






パーティー料理の前菜としても最適です034.gif


その際は薄くスライスしたバケットに直接塗りつけて
お皿に並べると立派な一品になりますよ006.gif
[PR]

by humming-bds | 2012-05-15 00:10 | 料理