come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~マッシュルームのワイン蒸し

先日とある接骨院の帰りに近くのスーパーに寄ったところ

マッシュルームが大袋で大変お値打ちに売っていました005.gif



迷わずカゴの中に・・・。即、購入です!





そこでご紹介するのが今回はこちら


e0199344_21301393.jpg

<マッシュルームのワイン蒸し>です034.gif


作り方はいたってシンプル。


①マッシュルームは汚れを落とし、石づきをとって大きいものは
 半分に切り大きさを揃える。

②鍋にバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒め香りをだす。

③②に①をいれ、さっと炒めたら白ワインを加え、塩・こしょうを
 少々いれる。

④フタをしてしんなりするまで(2~3分)煮る。

⑤バジルをふってできあがり。




温かくても冷めても美味しくいただけます043.gif




スーパーで大袋を見つけたらぜひお試しあれ053.gif
[PR]
by humming-bds | 2012-05-14 00:10 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル