我が家の食卓~マッシュルームのワイン蒸し

先日とある接骨院の帰りに近くのスーパーに寄ったところ

マッシュルームが大袋で大変お値打ちに売っていました005.gif



迷わずカゴの中に・・・。即、購入です!





そこでご紹介するのが今回はこちら


e0199344_21301393.jpg

<マッシュルームのワイン蒸し>です034.gif


作り方はいたってシンプル。


①マッシュルームは汚れを落とし、石づきをとって大きいものは
 半分に切り大きさを揃える。

②鍋にバターを溶かし、スライスしたにんにくを炒め香りをだす。

③②に①をいれ、さっと炒めたら白ワインを加え、塩・こしょうを
 少々いれる。

④フタをしてしんなりするまで(2~3分)煮る。

⑤バジルをふってできあがり。




温かくても冷めても美味しくいただけます043.gif




スーパーで大袋を見つけたらぜひお試しあれ053.gif
[PR]

by humming-bds | 2012-05-14 00:10 | 料理