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名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
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我が家の食卓~簡単パエリア

なんだかバタバタ過ごしているうちに




すっかりブログの更新が遅れてしまいました042.gif


心配して連絡してくださった方、申し訳ありませんでした040.gif

私はいたって元気ですよ066.gif




今日は<簡単パエリア>のご紹介で~す。

まずはコチラ

e0199344_128528.jpg


家にある残った肉や野菜、魚介類などを使ってさっと
作ってしまいましょう034.gif


作り方は

①平たい厚手の鍋でオリーブ油をひきみじん切りしたにんにく・玉ねぎを
 炒める。あれば鶏肉(なくてもOK)や貝類以外の魚介を加えさらに
 さやいんげん1袋を加え炒める。

②オリーブ油を追加し洗っていない米2カップを炒める。

③あらかじめサフランを少量水につけておいたもの、ブイヨン450~500mlを
 加え、アサリやプチトマトを加える。
 *少量の白ワインかシェリー酒をいれるとなおよい。

④塩・こしょう・バジルで味を調え、ベイリーフ1枚も加える。

⑤はじめは強火で、沸騰したら弱火にして15分程度。
 さらに火を止め10~15分蒸らす。

⑥盛り付けるときに上からパセリや好みで黒こしょうを
 振りましょう。できあがり。


加える具材の量に合わせてブイヨンを調節してくださいね。
水分が足りないようなら途中で足してもかまいませんよ034.gif

目安はブイヨンを加える段階でひたひたより少し多め加減が
よいかと思います。



平たい鍋がない場合もしくはガスで炊くのが心配な方は
炊飯器でも大丈夫ですよ045.gif




お試しくださいね006.gif

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by humming-bds | 2011-08-11 16:08 | 料理
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