我が家の食卓~ガスパチョ(冷トマトスープ)

昨日午前中のゲリラ豪雨はすごかったですね002.gif



ちょうど千種区の辺りを運転していて
突然の雷005.gif ワイパーがまったく役に立たず
道路も所々冠水していましたから少々ビビりながらの運転でしたけど

近年の夏はこういった天気が多くて大変です046.gif




そう夏といえば
最近スーパーの店頭にトマトがたくさん並んでいますね。

ついお徳用サイズを買ってしまい何かトマト料理をと思い
久しぶりに昔教えてもらったガスパチョを作ってみました001.gif



e0199344_1611837.jpg

作り方は簡単

①湯むきしたトマト3~4個、玉ねぎ1/4個、セロリ・きゅうり5cm位、
 パプリカ1/6個、にんにく少々をすべて細かく切る。

②①とトマトジュース1缶、あれば赤ワインビネガー大さじ1/2を
 ミキサーにかける。

③塩・こしょうで味を調えオリーブ油を加える。

④冷蔵庫で冷やしてできあがり。
  *お好みで市販のバジルソースなどを加えても美味034.gif



大雑把なレシピで申し訳ないですがトマトさえ完熟したものを
使用すれば美味しく出来上がります。



お試しあれ016.gif  
[PR]

by humming-bds | 2011-07-26 16:28 | 料理