come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~にんじんのポタージュ

これまでポタージュスープといえば<ごぼう><さつまいも>
紹介してまいりましたが・・・






今回は<にんじんのポタージュ>をご紹介しましょう001.gif



写真はコチラ

e0199344_19453383.jpg




作り方は

①にんじん(2本)、じゃがいも(1/2個)、玉ねぎ(1/2個)を
 薄く切っておく。

②鍋にバターいれ、まず玉ねぎを炒め続いてにんじん・じゃがいもを
 加えて炒める。

③ブイヨン(1カップ)を加え15分位煮込む。

④③をミキサーにかける。

⑤④に牛乳(250ml)と生クリーム(50ml)を加え、火にかけ
 塩・こしょうで味を調える。できあがり。





お好みでオリーブオイルを回しかけ、パセリをふると
なお美味しくなりますよ034.gif



普通のにんじんを使ったので見た目はどちらかと言えば
コーンポタージュぽいですが・・・

いただいてみると後からにんじんの風味がお口の中に
ひろがります043.gif
(もちろん嫌みのない程度にですが・・・)
[PR]
by humming-bds | 2011-04-18 20:04 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル