我が家の食卓~ナスの前菜

さて今回は4月のテーブルコーディネートレッスンのメニューに
なっているナスの前菜をご紹介しましょう001.gif






まずはこちら

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とてもシンプルなお料理ですがバクバクいけちゃいます。



作り方は

①ナスを食べやすい形に切る。

②150~160度の油でナスをきつね色位まで揚げて油をきる。

③バットなどに並べ、みじん切りしたにんにく・塩・こしょう・オレガノを
 ふった後オリーブ油をかけておく。(1H~)

④お皿に盛りつけ上からフレッシュバジルをかけ少し煮詰めた
 バルサミコ酢をかける。できあがり。





一度にたくさん作ることができますし、味付けも大雑把でも美味しく
できますから


前菜にいかがでしょうか006.gif
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by humming-bds | 2011-04-15 23:08 | 料理