come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~ナスの前菜

さて今回は4月のテーブルコーディネートレッスンのメニューに
なっているナスの前菜をご紹介しましょう001.gif






まずはこちら

e0199344_2239570.jpg




とてもシンプルなお料理ですがバクバクいけちゃいます。



作り方は

①ナスを食べやすい形に切る。

②150~160度の油でナスをきつね色位まで揚げて油をきる。

③バットなどに並べ、みじん切りしたにんにく・塩・こしょう・オレガノを
 ふった後オリーブ油をかけておく。(1H~)

④お皿に盛りつけ上からフレッシュバジルをかけ少し煮詰めた
 バルサミコ酢をかける。できあがり。





一度にたくさん作ることができますし、味付けも大雑把でも美味しく
できますから


前菜にいかがでしょうか006.gif
[PR]
by humming-bds | 2011-04-15 23:08 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル