come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~エビのクリームパスタ

お昼に何をつくろうかなと冷蔵庫をのぞいてみたら






生クリームとむき海老を見つけパスタを作ることにしました001.gif



以前に誰かに教わったのか料理本だったのか・・・

いつのまにか我が家でも定番メニューになっていたものです。


e0199344_21492164.jpg




なかなか美味しそうでしょ016.gif

作り方は

①フライパンにオリーブ油をいれ、薄切りにしたマッシュルームを
 塩少々加え炒め取り出しておく。

②オリーブ油を足してにんにくをいれ、香りがたったら取り出し
 むき海老をいれ炒めた後、ブランデー(白ワインでも可)を少量
 加えアルコールをとばす。

③マッシュルームを戻し、つぶしたホールトマト(ピューレでも可)を
 加え炒め合わせる。
 *このとき隠し味にウースターソースを少しいれるとよいですよ034.gif

④生クリームを加えて混ぜ合わせ生クリームにとろみがつくまで
 煮詰める。塩・こしょうで味を調える。

⑤茹であがったスパゲティをいれお好みでパルメザンチーズを
 かけからめる。できあがり。








トマトを加えることで酸味がプラスされたクリーミーなソースが
出来上がります。




生クリームを使うパスタといえばカルボナーラが定番だけど
たまにこんなパスタを作れば喜ばれますよ006.gif
[PR]
by humming-bds | 2011-04-06 22:15 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル