我が家の食卓~さつまいものクリームポタージュ

以前に<ごぼうのクリームポタージュ>をご紹介したことが
ありましたが・・・





今回はさらに簡単な<さつまいものクリームポタージュ>を
ご紹介しましょう043.gif



まずはこちら

e0199344_21363251.jpg



作り方は

①さつまいも(大きめ1本)を皮ごとぶつ切りし、レンジで蒸す。

②蒸しあがったら皮をむいておく。

③②とブイヨン1カップをミキサーにかける。

④③を火にかけ牛乳150ml・生クリーム30mlを加える。
 
⑤塩・こしょうで味を調える。できあがり。



さらに濃厚にしたい方は牛乳を少しひかえて生クリームを
追加してくださいね034.gif




お好みで粗挽きこしょうをふるとピリッとアクセントになり
美味しくなりますよ006.gif
[PR]

by humming-bds | 2011-03-26 00:05 | 料理