come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~苺ミルクムース

3月のテーブルコーディネートレッスンのデザートで登場した
苺ミルクムースのご紹介です001.gif





こちらは以前友人のパン教室で教わったもので大変簡単で
美味しかったので盛り付けをアレンジして作ってみました。


こちらです。
e0199344_1654059.jpg



作り方は

①苺1P(200g)をつぶしておく。

②牛乳80gとコンデンスミルク80gをあたためてよく溶かす。
 *火にかける場合、焦げやすいので注意する

③あらかじめふやかしておいたゼラチン(ゼラチン5g・水25g)を
 ②にいれ溶かす。
 *ふやかしたものを湯煎で先に溶かしておいてもよい
④レモン汁(小さじ1/2)、コアントロー(大さじ1)を加える。

⑤6分立てした生クリーム100gを加える。

⑥器にいれ、冷やし固める。できあがり。




苺のつぶつぶ感がたまらなく美味しいです。



とても簡単ですのでデザートに喜ばれると思います006.gif
[PR]
by humming-bds | 2011-03-25 01:48 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル