我が家の食卓~苺ミルクムース

3月のテーブルコーディネートレッスンのデザートで登場した
苺ミルクムースのご紹介です001.gif





こちらは以前友人のパン教室で教わったもので大変簡単で
美味しかったので盛り付けをアレンジして作ってみました。


こちらです。
e0199344_1654059.jpg



作り方は

①苺1P(200g)をつぶしておく。

②牛乳80gとコンデンスミルク80gをあたためてよく溶かす。
 *火にかける場合、焦げやすいので注意する

③あらかじめふやかしておいたゼラチン(ゼラチン5g・水25g)を
 ②にいれ溶かす。
 *ふやかしたものを湯煎で先に溶かしておいてもよい
④レモン汁(小さじ1/2)、コアントロー(大さじ1)を加える。

⑤6分立てした生クリーム100gを加える。

⑥器にいれ、冷やし固める。できあがり。




苺のつぶつぶ感がたまらなく美味しいです。



とても簡単ですのでデザートに喜ばれると思います006.gif
[PR]

by humming-bds | 2011-03-25 01:48 | 料理