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名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
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我が家の食卓~めばるのアックアパッツァ

今回は、大きなめばるが手にはいったので・・・





久しぶりに<めばるのアックアパッツァ>をつくることに
しました043.gif


出来上がりはコチラ
e0199344_13555053.jpg



作り方は

①魚は切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。

②フライパンにオリーブ油をいれ、両面に焼き色がつくまで
 焼く。
③あさり、黒オリーブ、ドライトマトを加える。

④魚がひたひたつかる程度の水をいれ、湧いてきたら、アンチョビ・
 ケイパーを加え混ぜあわせる。
⑤オリーブ油を少しかけ、煮る。
 *この際、煮汁をすくっては魚にかけ均等に火を入れる。
⑥煮汁がある程度煮詰まり、あさりの口が開くの目安に
 味を調整する。
 *濃ければ水を足す。薄ければ、塩をふる。
⑦最後にオリーブ油を回しかけ、パセリをふって
 できあがり。


いつも大雑把に作ってしまう料理なのですが・・・・。

それでも上記の材料を使えばよい味がだせます。




ドライトマトは乾燥でもオイル漬けのでもOKです!



アンチョビ・ケイパーは入れすぎると塩辛くなるので
途中、味をみながら加減してくださいね034.gif




時間もかからず、フライパンひとつでできるし
失敗もほとんどないので



おもてなし料理にもよいかと思います016.gif
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by humming-bds | 2011-03-02 15:13 | 料理
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