我が家の食卓~白身魚のヴァプール(パプリカソース添え)
今月のテーブルコーディネート教室のメイン料理でもある
<白身魚のヴァプール~パプリカソース添え>を
ご紹介しましょう
ヴァプールとはいわゆる<蒸し料理>のことです。
出来上がりはこちらです!
作り方はまずソースを作りましょう
①パプリカ1/2個を黒くなるまで焼き、皮をむき
細かく切る。
②オリーブ油と玉ねぎ(小1/4個)みじん切りを炒め
①を加える。
③白ワインを25ccいれ煮立たせブイヨン60cc加える。
しばらく煮詰めて生クリーム25cc加え、さらに
煮詰める。
④塩・こしょうで味を調えミキサーにかける。
⑤少量のオリーブ油を加え再び温める。
ソースの出来上がり(2~3人分)
⑥魚は塩・こしょうして5~7分蒸す。
⑦お皿にソースをしき⑥をのせれば出来上がり。
写真の付け合わせはグリーンアスパラを茹でたものに
マヨネーズソースをかけプチトマトのみじん切りを
のせたものです。
ソースだけあらかじめ作っておけばとても簡単で
お手軽なメニューなんですよ。
おもてなしにいかがですか
by humming-bds | 2011-01-21 00:15 | 料理