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我が家の食卓~白身魚のヴァプール(パプリカソース添え)

今月のテーブルコーディネート教室のメイン料理でもある
<白身魚のヴァプール~パプリカソース添え>を
ご紹介しましょう043.gif





ヴァプールとはいわゆる<蒸し料理>のことです。




出来上がりはこちらです!

我が家の食卓~白身魚のヴァプール(パプリカソース添え)_e0199344_2351471.jpg




作り方はまずソースを作りましょう034.gif

①パプリカ1/2個を黒くなるまで焼き、皮をむき
 細かく切る。

②オリーブ油と玉ねぎ(小1/4個)みじん切りを炒め
 ①を加える。

③白ワインを25ccいれ煮立たせブイヨン60cc加える。
 しばらく煮詰めて生クリーム25cc加え、さらに
 煮詰める。
④塩・こしょうで味を調えミキサーにかける。

⑤少量のオリーブ油を加え再び温める。
 ソースの出来上がり(2~3人分)

⑥魚は塩・こしょうして5~7分蒸す。

⑦お皿にソースをしき⑥をのせれば出来上がり。


写真の付け合わせはグリーンアスパラを茹でたものに
マヨネーズソースをかけプチトマトのみじん切りを
のせたものです。





ソースだけあらかじめ作っておけばとても簡単で
お手軽なメニューなんですよ。




おもてなしにいかがですか053.gif

by humming-bds | 2011-01-21 00:15 | 料理