クリスマスPart10~レシピ編<パプリカ&モッツァレラチーズ>

さてクリスマスも終わってしまいましたが・・・






クリスマスランチで作った料理を一部ご紹介しましょう001.gif

パプリカとモッツァレラチーズの前菜です。


e0199344_0192863.jpg


これは、クリスマスにかかわらずお正月料理の一品としても
大丈夫だと思います。
(何せおめでたい赤なので・・・)



それはさておき作り方ですが


①パプリカを直火で真っ黒(ほんとに真っ黒でいいですよ)
になるまで焼く。

②焼いたパプリカを熱いうちにペーパーなどを使って
 黒くなった皮を取り除く。
 
 するとするとあら不思議・・・中は鮮やかな赤色のままなのです。

③②を食べやすい大きさに切り、オリーブオイル・塩・こしょう・にんにくを
 合わせた中に漬け込む。

④モッツァレラチーズを切りわけ食べる直前に③とあえる。

⑤好みでイタリアンパセリまたはバジルの葉などを
 散らして出来上がり。




チーズはクリームチーズでもOKです。


盛り付けを工夫すればさらに素敵な一品になること
まちがいなしです。




お試しあれ016.gif
[PR]

by humming-bds | 2010-12-28 00:42 | 料理