come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

我が家の食卓~クレームブリュレ

我が家の食卓~夕食編の追記です001.gif






デザートの<クレームブリュレ>は、とても簡単で美味しいので
レシピをのせておきます。


e0199344_22132591.jpg





作り方①卵黄2個と砂糖30gを白っぽくなるまで混ぜる。
    
    ②牛乳100ml、生クリーム200ml、あらかじめしごいておいた
     バニラビーンズ(1/2本)を火にかける。
     *煮立たせないこと
    
    ③①に②を混ぜ合わせる。

    ④器にいれ、180度で15分~蒸し焼きにする。
     *天板に器の1/3程度の湯をはりフタをするとよい。
    
    ⑤冷蔵庫で冷やしてから表面にブラウンシュガーをふり
     バナーで焦がす。
    
    ⑥できあがり


この分量は写真の器6~8個分です。




お試しあれ~016.gif
[PR]
by humming-bds | 2010-12-08 00:35 | 料理
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル