ハロウィンPart 10~レシピ編その5

今日は明日のパーティーに備え用意した作りたてホヤホヤのお菓子を
ご紹介しましょう001.gif



ハロウィンメニュー第5弾 <キャー!おそぎゃあ  ボーンズ(骨)マカロン>
  *おそぎゃあ・・・名古屋弁で「怖い」の意味デス。あしからず。



マカロン生地で骨形に焼いてみました。味はマカロンのクリームなしバージョンです。




e0199344_2054730.jpg





さて、作り方は・・・



①卵白(65g)とグラニュー糖(20g)でメレンゲをつくる。
  *はじめに塩ひとつまみを忘れずに。

②あらかじめふるっておいた粉砂糖(130g)とアーモンドパウダー(65g)を
 ①にまぜる。

③オーブンペーパーをしいた天板に絞り袋を使って骨形にしぼりだす。

④表面がかわくまで30分~おいておく。

⑤140度で15分、その後170度で5分焼く。

⑥できあがり




焼いてからしばらくおいておくと食感が<カリッ、ヌチ>として
とても美味しいです。





サプライズにいかがですか053.gif
[PR]

by humming-bds | 2010-10-23 21:08 | ハロウィン