come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ハロウィンPart 10~レシピ編その5

今日は明日のパーティーに備え用意した作りたてホヤホヤのお菓子を
ご紹介しましょう001.gif



ハロウィンメニュー第5弾 <キャー!おそぎゃあ  ボーンズ(骨)マカロン>
  *おそぎゃあ・・・名古屋弁で「怖い」の意味デス。あしからず。



マカロン生地で骨形に焼いてみました。味はマカロンのクリームなしバージョンです。




e0199344_2054730.jpg





さて、作り方は・・・



①卵白(65g)とグラニュー糖(20g)でメレンゲをつくる。
  *はじめに塩ひとつまみを忘れずに。

②あらかじめふるっておいた粉砂糖(130g)とアーモンドパウダー(65g)を
 ①にまぜる。

③オーブンペーパーをしいた天板に絞り袋を使って骨形にしぼりだす。

④表面がかわくまで30分~おいておく。

⑤140度で15分、その後170度で5分焼く。

⑥できあがり




焼いてからしばらくおいておくと食感が<カリッ、ヌチ>として
とても美味しいです。





サプライズにいかがですか053.gif
[PR]
by humming-bds | 2010-10-23 21:08 | ハロウィン
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル