come and join us!~気軽におもてなしを


名古屋市内でテーブルコーディネート教室『accueil(アクイーユ)』を主宰。日々の生活や四季折々のコーディネート、お料理等を紹介していきます。
by ハミングママ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ハロウィンPart 8~レシピ編その3

ハロウィンレシピ編も三日目になりましたね001.gif



今日はオードブルに最適な卵料理を一品ご紹介しましょう。 





ハロウィンメニュー第3弾

<スパイダーマンもびっくり! スパイダーズウェブエッグ>
(タイトル なが~い!!)

まあ要するに<クモの巣エッグ>です。
これです!





e0199344_12055040.jpg


















なかなか雰囲気が出ていい感じではありませんか。



作り方もめちゃめちゃ簡単ですよ。





①まずはゆで卵をつくります。

②殻がはずれないようにヒビだけを全体にいれましょう。

③濃いめにいれた紅茶液をつくり塩を加えます。このときの塩の量は
 海水より濃いくらいで大丈夫です。

④③の液に②の卵を漬け込みます。(最低2H以上~)

⑤殻をはずしたらできあがり。



あとはそのままでも切り分けてもOK!


クモのピックなどがあればよりリアル感倍増です006.gif




お試しあれ!
[PR]
by humming-bds | 2010-10-21 13:18 | ハロウィン
カテゴリ
以前の記事
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することはお断りします。

『お知らせ』
エキサイトブログCAFEの「happy ハロウィン」
注目記事にピックアップ
していただきました。
よろしければご覧くださいませ。
    ↓ ↓
エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
タグ
最新の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル